李大勝書記看望2019屆畢業生並與畢業生黨員代表座談

發布者:方玮發布時間:2019-06-21浏覽次數:1137

621日上午,校黨委書記李大勝、副書記陳少雄到啓林南學生宿舍區,深入學生宿舍走訪看望2019屆畢業生,並在啓林南學生成長服務中心召開與畢業生黨員代表的座談會,聽取畢業生黨員代表的發言,向大家提出殷切期望。


“作为一名中共党员,我们需心怀中共党员的底气——担当作为。而作为一名华农人,我们还需心怀华农底气,认真学习我校优秀党员先进事迹,并以身为华农人为骄傲,为华农的进步发展贡献自己的一份力量。” “作为一名普通的毕业生党员,我们无法立刻改变世界,但哪怕改变一个人,就是改变世界的开始。所以我决定用自己的知识,热爱和坚持,在广袤的西部为一个村的人民奉献。身体力行的去实践‘不忘初心,牢记使命’这八个字。”座谈会上,二十位毕业生代表围绕“不忘初心,牢记使命”主题,畅谈他们对这一主题教育的认识,分享了他们对于毕业后如何继续发挥党员的先锋模范作用的想法,表达了对母校的良好祝愿,同时对学校人才培養工作提出了意见建议。

在聽取同學們發言後,陳少雄副書記首先講話,他對大家的發言給予充分肯定,希望廣大畢業生黨員積極參與接下來的“不忘初心、牢記使命”主題教育,實現學習教育有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,在工作、學習中取得更大成績。

李大勝書記在講話中說,通過發言可以看出,我校畢業生黨員對“不忘初心,牢記使命”這一主題教育已經有了較爲全面的理解,對畢業後如何繼續發揮先鋒模範作用有了明確的認識,這說明各位同學經過在華農的學習,不僅獲得了知識,得到了成長,政治上也更加成熟,有了強烈的社會責任感和擔當意識。

李大勝書記對畢業生黨員提出三點期望:一是牢記黨員身份,不忘初心使命。實現中華民族偉大複興的中國夢,關鍵在黨,需要每一位共産黨員不忘初心、牢記使命、作出貢獻。無論是參加工作還是繼續學習深造,都要時刻牢記黨員身份,在黨言黨,在黨爲黨,對黨忠誠,始終保持共産黨人的先進本色,永遠牢記爲人民服務的根本宗旨,堅守共産黨人的情懷,時時處處發揮共産黨員的先鋒模範作用。二是勇擔時代重任,書寫精彩人生。當今中國最鮮明的時代主題,就是實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢。無論走到哪裏,無論從事什麽工作,都要記住只有與這個時代主題同心同向才能實現個人價值。要勇于擔當時代賦予的曆史責任,把握機遇,腳踏實地,在奮鬥中書寫精彩人生。三是成爲社會主義核心價值觀的模範踐行者。要在今後的學習工作中繼續發揚創先爭優的意識和作風,爲樹立正氣、樹立良好社會風尚、樹立積極向上的精神狀態發揮影響和帶動作用。

李大勝書記希望各位畢業生多關心學校發展,常回學校看看,並祝願大家前程似錦、萬事如意。

座談結束後,李大勝書記和陳少雄副書記還向參會的畢業生黨員贈送了《習近平在正定》一書,希望大家認真研討,了解習近平同志作爲黨和人民的領袖成長奮鬥經曆,以此激勵自己在學習工作中勇于擔當作爲。

黨辦、組織部、宣傳部、學工部、教務處、研工部、招就處、後勤處、創新創業學院、校團委等單位負責人參加了座談會。(文圖/方玮)



返回原圖
/